крадущийся котиколюб
ну вот пока я домохозяка, буду мучить вас рецептами.
Домашний майонез (не пробовала, но понравилось описание)
читать дальше1. Храните домашний майонез в закручивающейся банке нанижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно.Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайнуюложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат,помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкуютесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотогоперца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоватьсямиксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного маслабез запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла вяичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонезполучится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха,но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливковогомасла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой ивзбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажноеполотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой каплимасла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколькоминут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла -когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще естьриск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстрои слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Простоположите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь,каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего неслучилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложкибелого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливатьмасло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда всемасло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем.Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точноеколичество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должнополучиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом.Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужноморе терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйцав кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцеми чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влитьмасло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Варианты
читать дальше
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.
Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить сольюи перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листьябазилика и добавить в смесь.
Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа;также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососюили горбуше и селедке.
Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.
Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош сзапеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также егоможно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.
Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенновкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной,олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточноострым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают.ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
еще один способ:
Майонез домашний с лимонным сокомМайонез домашний с лимонным соком
Ингредиенты
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 0,3 ч.л.
Соль, сахар – 1 щепотка.
Масло растительное – 70 мл.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
*из указанных продуктов получится 200 гр. майонеза.
Приготовление
К охлажденным сырым яичным желткам добавить готовую горчицу, соль, сахар, тщательно растереть. Смесь охладить, и при непрерывном помешивании влить в нее тонкой струей охлажденное растительное масло; взбивать, пока не получится однородная масса. После этого влить в соус лимонный сок, продолжая взбивать, пока смесь не посветлеет. Массу нужно размешивать только в одну сторону. Майонез с лимонным соком готов.
Сервировка
Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Домашний майонез (не пробовала, но понравилось описание)
читать дальше1. Храните домашний майонез в закручивающейся банке нанижней полке холодильника не дольше недели.



Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложкибелого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливатьмасло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда всемасло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем.Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точноеколичество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйцав кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцеми чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влитьмасло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Варианты
читать дальше
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.
Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить сольюи перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листьябазилика и добавить в смесь.
Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа;также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососюили горбуше и селедке.
Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.
Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош сзапеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также егоможно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.
Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенновкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной,олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточноострым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают.ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
ссылка: www.kuking.net/10_410.htm
еще один способ:
Майонез домашний с лимонным сокомМайонез домашний с лимонным соком
Ингредиенты
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 0,3 ч.л.
Соль, сахар – 1 щепотка.
Масло растительное – 70 мл.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
*из указанных продуктов получится 200 гр. майонеза.
Приготовление
К охлажденным сырым яичным желткам добавить готовую горчицу, соль, сахар, тщательно растереть. Смесь охладить, и при непрерывном помешивании влить в нее тонкой струей охлажденное растительное масло; взбивать, пока не получится однородная масса. После этого влить в соус лимонный сок, продолжая взбивать, пока смесь не посветлеет. Массу нужно размешивать только в одну сторону. Майонез с лимонным соком готов.
Сервировка
Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
@темы: еда, для памяти