11:28

крадущийся котиколюб
Бразильский кофе (вариация)
от плитки темного шоколада (по возможности без примесей) отламывается пара-тройка кусочков и кладется на дно турки. Разогревается и заливается заранее вскипяченым молоком на половину объема турки. Кладется 2 ложки кофе и щепотка соли. Заливается водой и ждем закипания.
Молоко кипит бурно и пенисто, по этому неусыпно следим за приборами. как только начинает закипать - можно разливать по кружкам, а можно окунать в холодную воду по 20 секунд, для крепости.
Не забыть вытереть плиту насыпать сахара )


@темы: кофе

Комментарии
15.10.2009 в 16:49

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
спасибо за рецепты кофе) Я кофеман в завязке, мечтаю это всё попробовать))))
15.10.2009 в 17:15

крадущийся котиколюб
давай свои пиши:) тоже интересно же:)
15.10.2009 в 21:25

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn а я не умею кофе варить, никак))) всегда бурда получается) даже в кофемашине)

А я попробовала с сахаром, правда не рискнула его прямо до коричневого плавить, только до бежевого, и закаляла всего 2 раза, но ничо так, вкусненько, надо будет еще повторить с сахаром посильнее
16.10.2009 в 07:59

крадущийся котиколюб
ну его не надо прям до пережаренного доводить. оно горчить начинает %)
расплавилось целиком - и ок. сыпешь кофе и радуешься.

самое главное как я поняла - это следить чтобы кофе не сбежал и не переварился. тогда получается не вкусно (но я пока не испытала этого)
еще мой любимый кофе себе заварил по-обычному - кофе на дно, воды и на плиту. Он у него какой-то жиденький получался. и маловкусный. может как раз из-за закалки.

я еще в процессе пену снимаю - иначе она шапкой накрывает и сразу всплывает (но пена содержит кофейные частички, поэтому остудить турку в воде, помешать ложечкой, остатки пены снять, поставить на плиту).

еще очень много рецептов с молоком. взбитыми сливками и эспрессо. Но рецептов как это делать без миксера и кофемашины я не нашла :(.
16.10.2009 в 10:48

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
а я еще не могу сам кофе вкусный купить ( Не пахнет, сцуко, не важно за какую цену Т_Т Девушка подарила крутой мего кофе из кофейни, где работала, и он тоже не вкусный (((( а откуда я тогда помню одуряющий запах кофе? Т___Т
крах мечты...
16.10.2009 в 12:24

крадущийся котиколюб
тиха тиха!
не реветь!
вопщем про запахи: у тебя молотый или не молотый? если не молотый - это хорошо. молоть перед самой заваркой. если молотый - хранить в плотной упаковке (советуют в морозилке - тогда там что-то происходит и он меньше выветривается).

перед тем, как варить кофе, его(порошок) надо прогреть в турке безо всего ну так, без фанатизма. как только запахнет - водой заливать )

а вообще, я носом чую достаточно хорошо и в магазине всё нюхаю. мужчина сначала удивлялся, а теперь сам. И хлеб и кофе - если не нравится, не беру. Покупали пару раз в вакуумных упаковках (там дырочки специальные нюхательные есть), вроде ничошно было, покупали на вес - один раз хороший попался, а один раз (мужчина покупал, пока я влипла в баночки/бумажки/кисточки) купили с ирландским кремом. Он оказался через чур ароматизированным и такой бэээ...

еще у нас всякие сиропы продают для кофе и чая. очень хочется попробовать, но жаба жмет - потому что боюсь, что там тоже химия одна.

а еще смишные - продают специи для кофе. корицу там, имбирь за бешенные деньги. Я чуть не купила банку с "ванильной карамелью" но потом прочитала, что это обычный ароматизированный сахар и успокоилась :D.
16.10.2009 в 12:38

крадущийся котиколюб
тиха тиха!
не реветь!
вопщем про запахи: у тебя молотый или не молотый? если не молотый - это хорошо. молоть перед самой заваркой. если молотый - хранить в плотной упаковке (советуют в морозилке - тогда там что-то происходит и он меньше выветривается).

перед тем, как варить кофе, его(порошок) надо прогреть в турке безо всего ну так, без фанатизма. как только запахнет - водой заливать )

а вообще, я носом чую достаточно хорошо и в магазине всё нюхаю. мужчина сначала удивлялся, а теперь сам. И хлеб и кофе - если не нравится, не беру. Покупали пару раз в вакуумных упаковках (там дырочки специальные нюхательные есть), вроде ничошно было, покупали на вес - один раз хороший попался, а один раз (мужчина покупал, пока я влипла в баночки/бумажки/кисточки) купили с ирландским кремом. Он оказался через чур ароматизированным и такой бэээ...

еще у нас всякие сиропы продают для кофе и чая. очень хочется попробовать, но жаба жмет - потому что боюсь, что там тоже химия одна.

а еще смишные - продают специи для кофе. корицу там, имбирь за бешенные деньги. Я чуть не купила банку с "ванильной карамелью" но потом прочитала, что это обычный ароматизированный сахар и успокоилась :D.
16.10.2009 в 14:22

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
вот я тоже нюхаю... он понимаешь... пережжон, даже если написано, что средней прожарки...
Надо будет попробовать понакаливать, может действительно поможет, с другой стороны, я просто помню, что раньше (когда деревья были большими)))) Когда дед варил кофе или молол, запах на всю квартиру стоял, а сейчас мелю и шиш, или кислый, или жженый.
А в холодильнике да), чистая физика, частицы с запахом замедляются и не улетают из кофе) Хотя, нормально похучий и жара не останавливает.
Просто, может поставщики дурят... иногда и за 40 р можно хороший взять...
17.10.2009 в 20:21

крадущийся котиколюб
ууу.. ну я не знаю тогда. обходить все все магазины и нюхать. чтобы нравилось. или приходить в гости и выпив кружку понравившегося кофе, спрашивать название/магазин.

а в вакуумной упаковке - типа черная карта или арабика - не вкатывает?
17.10.2009 в 20:32

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn типа черная карта или арабика - не вкатывает? иногда, рас на рас не приходится...
18.10.2009 в 17:00

крадущийся котиколюб
Мы седня купили гринвич.
посмотрим что получится )
в нем кстате были рецепты "нескольких видов приготовления кофе". На деле оказалось всего 2 из которых 1 реально приготовить %)