крадущийся котиколюб
Бразильский кофе (вариация)
от плитки темного шоколада (по возможности без примесей) отламывается пара-тройка кусочков и кладется на дно турки. Разогревается и заливается заранее вскипяченым молоком на половину объема турки. Кладется 2 ложки кофе и щепотка соли. Заливается водой и ждем закипания.
Молоко кипит бурно и пенисто, по этому неусыпно следим за приборами. как только начинает закипать - можно разливать по кружкам, а можно окунать в холодную воду по 20 секунд, для крепости.
Не забыть вытереть плиту насыпать сахара )
Молоко кипит бурно и пенисто, по этому неусыпно следим за приборами. как только начинает закипать - можно разливать по кружкам, а можно окунать в холодную воду по 20 секунд, для крепости.
Не забыть вытереть плиту насыпать сахара )
А я попробовала с сахаром, правда не рискнула его прямо до коричневого плавить, только до бежевого, и закаляла всего 2 раза, но ничо так, вкусненько, надо будет еще повторить с сахаром посильнее
расплавилось целиком - и ок. сыпешь кофе и радуешься.
самое главное как я поняла - это следить чтобы кофе не сбежал и не переварился. тогда получается не вкусно (но я пока не испытала этого)
еще мой любимый кофе себе заварил по-обычному - кофе на дно, воды и на плиту. Он у него какой-то жиденький получался. и маловкусный. может как раз из-за закалки.
я еще в процессе пену снимаю - иначе она шапкой накрывает и сразу всплывает (но пена содержит кофейные частички, поэтому остудить турку в воде, помешать ложечкой, остатки пены снять, поставить на плиту).
еще очень много рецептов с молоком. взбитыми сливками и эспрессо. Но рецептов как это делать без миксера и кофемашины я не нашла
крах мечты...
не реветь!
вопщем про запахи: у тебя молотый или не молотый? если не молотый - это хорошо. молоть перед самой заваркой. если молотый - хранить в плотной упаковке (советуют в морозилке - тогда там что-то происходит и он меньше выветривается).
перед тем, как варить кофе, его(порошок) надо прогреть в турке безо всего ну так, без фанатизма. как только запахнет - водой заливать )
а вообще, я носом чую достаточно хорошо и в магазине всё нюхаю. мужчина сначала удивлялся, а теперь сам. И хлеб и кофе - если не нравится, не беру. Покупали пару раз в вакуумных упаковках (там дырочки специальные нюхательные есть), вроде ничошно было, покупали на вес - один раз хороший попался, а один раз (мужчина покупал, пока я влипла в баночки/бумажки/кисточки) купили с ирландским кремом. Он оказался через чур ароматизированным и такой бэээ...
еще у нас всякие сиропы продают для кофе и чая. очень хочется попробовать, но жаба жмет - потому что боюсь, что там тоже химия одна.
а еще смишные - продают специи для кофе. корицу там, имбирь за бешенные деньги. Я чуть не купила банку с "ванильной карамелью" но потом прочитала, что это обычный ароматизированный сахар и успокоилась
не реветь!
вопщем про запахи: у тебя молотый или не молотый? если не молотый - это хорошо. молоть перед самой заваркой. если молотый - хранить в плотной упаковке (советуют в морозилке - тогда там что-то происходит и он меньше выветривается).
перед тем, как варить кофе, его(порошок) надо прогреть в турке безо всего ну так, без фанатизма. как только запахнет - водой заливать )
а вообще, я носом чую достаточно хорошо и в магазине всё нюхаю. мужчина сначала удивлялся, а теперь сам. И хлеб и кофе - если не нравится, не беру. Покупали пару раз в вакуумных упаковках (там дырочки специальные нюхательные есть), вроде ничошно было, покупали на вес - один раз хороший попался, а один раз (мужчина покупал, пока я влипла в баночки/бумажки/кисточки) купили с ирландским кремом. Он оказался через чур ароматизированным и такой бэээ...
еще у нас всякие сиропы продают для кофе и чая. очень хочется попробовать, но жаба жмет - потому что боюсь, что там тоже химия одна.
а еще смишные - продают специи для кофе. корицу там, имбирь за бешенные деньги. Я чуть не купила банку с "ванильной карамелью" но потом прочитала, что это обычный ароматизированный сахар и успокоилась
Надо будет попробовать понакаливать, может действительно поможет, с другой стороны, я просто помню, что раньше (когда деревья были большими)))) Когда дед варил кофе или молол, запах на всю квартиру стоял, а сейчас мелю и шиш, или кислый, или жженый.
А в холодильнике да), чистая физика, частицы с запахом замедляются и не улетают из кофе) Хотя, нормально похучий и жара не останавливает.
Просто, может поставщики дурят... иногда и за 40 р можно хороший взять...
а в вакуумной упаковке - типа черная карта или арабика - не вкатывает?
посмотрим что получится )
в нем кстате были рецепты "нескольких видов приготовления кофе". На деле оказалось всего 2 из которых 1 реально приготовить %)