крадущийся котиколюб
Как-то так получилось, что я теперь умею варить кофе. Да не простой, а золотой со всякими добавками и вкусностями.
Сама я кофе не пью и раньше готовить его у меня не было ни желания, ни умений, но любимый простимулировал как-то и я, открыв гугль, нашла рецепты. Оказывается способов заваривать и пить - великое множество (часть уже опробована, все живы, ок )
итак, кому интересно напишу рецепт тех напитков, что не оставили нас равнодушными:
арабский кофе:
на дно турки насыпается 3 ложки сахара, ставится на огонь. Через какое-то время сахар начинает плавиться, а у турки отваливается дно упс! Будте осторожны! и закипает. В это время сыпется 2 ложечки кофе и пара секунд выжидается пока кухню не заполнит запах пережжоного сахара. Доливается холодная вода и бросается щепотка соли. Ждем закипания. (к этому времени отломанное дно турки встанет назад, так что всё ок % )
Вот пенка поползла к краю турки. хоп! резво снимаем и опускаем турку в емкость с холодной водой. ждем 20 секунд, чтобы очуть осела пенка и кофе успокоился. Ставим обратно на плиту и ждем следующего закипания. Меня хватает на 3 итеррации, мужчину на 5+, говорит,что чем больше, тем крепче кофе.
Можно наливать и пить.
Сама я кофе не пью и раньше готовить его у меня не было ни желания, ни умений, но любимый простимулировал как-то и я, открыв гугль, нашла рецепты. Оказывается способов заваривать и пить - великое множество (часть уже опробована, все живы, ок )
итак, кому интересно напишу рецепт тех напитков, что не оставили нас равнодушными:
арабский кофе:
на дно турки насыпается 3 ложки сахара, ставится на огонь. Через какое-то время сахар начинает плавиться, а у турки отваливается дно упс! Будте осторожны! и закипает. В это время сыпется 2 ложечки кофе и пара секунд выжидается пока кухню не заполнит запах пережжоного сахара. Доливается холодная вода и бросается щепотка соли. Ждем закипания. (к этому времени отломанное дно турки встанет назад, так что всё ок % )
Вот пенка поползла к краю турки. хоп! резво снимаем и опускаем турку в емкость с холодной водой. ждем 20 секунд, чтобы очуть осела пенка и кофе успокоился. Ставим обратно на плиту и ждем следующего закипания. Меня хватает на 3 итеррации, мужчину на 5+, говорит,что чем больше, тем крепче кофе.
Можно наливать и пить.
а еще какие?
Еще люблю гляссе. И с корицей.
а для гляссе нужно мороженное. Мы купили, положили в морозилку (там адская морозилища. выстывает всё в момент). Вопщем оно там растаяло и мы его боимся есть )