понедельник, 21 июля 2014
Лимонад имбирный с мятой Ингредиенты
- На 2 литра воды: ;
- Корень имбиря — 10 г;
- Лимон (сок) — 1 шт;
- Мята — 10 шт;
- Сахар — 8 ст.л.;
|
|
| Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.Выжать сок одного лимона и смешать с имбирем. |
|
|
| Порвать на кусочки листики мяты и выложить все в глубокую емкость.Добавить сахар и залить все кипятком. |
|
|
| Накрыть емкость крышкой и дать настояться.Как только напиток остынет - поставить его в холодильник.Лимонад процедить через марлю и перелить в кувшин. |
айран

Время приготовления
10 мин
Минералку и йогурт, приготовленные для айрана, нужно заранее поставить в холодильник, так как этот напиток должен быть холодным. В айран используется такая зелень как укроп, петрушка и кинза, но если ваши домочадцы что-либо из этого не любят, можно отказаться от определенного вида. Отобранную зелень я промываю и обсушиваю салфеткой. Нарезать ее нужно как можно мельче, чтобы она быстрее отдавала вкус и аромат. Минеральную воду и йогурт смешиваю и взбиваю до однородности. Можно это сделать миксером или венчиком, я лично использую блендер. Кстати, зелень измельчаю в нем же, но отдельно. В получившеюся массу добавляю зелень и немного соли. Остается лишь перемешать и налить в приготовленные стаканы.
Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества
. айран уже попробовали, но рецепт несколько изменили: кефир + зеленуха, измельченная в блендере. Муж пожелал в след. раз добавить чесночка, а я захотела огурчика.
ага, и колбаски и картошечки для нажористости ))) Любопытный напиток "ушел" меньше чем за пол-часа))
Действительно освежает и холодит. Жаль что получилось мало и не возьмешь с собой на природу (в термос боюсь попадут части зеленухи, потом не отмоешь.
по-вкусу очнеь похож на мелоко измельченную окрошку.
тыквенный сок
Время приготовления
40 мин
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера. Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем. После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!
@темы:
для памяти
компотики.
мне черный/зеленый чай/кофе нельзя, газводу нельзя, а обычная уже достала.
минеральной расход какой-то негуманный: по 4 1,5л в день.
Отчего у тебя такая потребность в воде?
да и нельзя мне алкоголь, 7ой месяц всетаки.
у нас +30 градусов второй месяц + стройка = большая потеря жидкости под физ нагрузкой. Ну и просто пить хочется ))
т.е. у каждого своя.