Черта характера, которая с одной стороны мне не нравится, а с другой - зачастую здорово помогает - это дотошность. Отнимает много времени и сил, работает только с тем,что мне действительно интересно на данном этапе. Дает полное погружение в материал. расстановка всей информации по полочкам, выкидывание лишнего информ. мусора. В итоге остаются голые тезисы (чтобы найти обоснуй опять приходится погружаться, но второй раз проще).
В этот раз заёбушка догнала меня и врача дочи. Дело в том,что дочь совсем крошка, а врач уже настаивает вводить прикорм (давать человеческую еду). Внутренне я не была к этому готова,но объяснить свою т.з. не смогла. Выручил Комаровский (это такой популярный педиатр) и ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) - они оказались на моей стороне и выдали желаемый обоснуй с первых ссылок в гугле. Итого: начинать давать еду надо хотя бы с 6 месяцев, если ребенок здоров и питается материнским молоком. Звоню врачу "так и так, я не согласна с вашим мнением и всемирная организация тоже" (дело в том, что врачи выполняют предписания этой организации и в поликлиниках с этим всё строго). "ну емае," - говорит врач, "за какое число ваша информация?" "декабрь 2014". Врач берет таймаут на час и через час кидает ссылку на союз педиаторов РФ (чо ваще? О_о), где черным по белому написано, что ребенок за 1 месяц должен навостриться есть мясо, овощи и каши, запивая это фруктовым соком. Очевидно где-то ошибка.
Нахожу английскую версию сайта, где та же таблица, но срок дается уже 2 месяца, что более логично и правдоподобно.

чувствую себя задротом =.=

ах да, эта история напомнила мне семейную байку: моя родительница долго и упорно "мучила" моего воспитателя в детском саду: как играть с ребенком, что по возрасту,а что нет, что ребенок делал в детском саду и т.д. Достала ее просто.
Следующие 25 лет они были лучшими подругами