Лена  RanRan сегодня вопрошала о видах акрила. И кто каким пользуется.
Так как я ретроград, я пользуюсь невской палитрой, но меня не устраивает эта краска своей укрывистостью. И было бы логичным поискать что-нибудь другое. К сожалению по запросу "акрил" больше ссылок на строительные сайты, чем на художественные, а там разделение на декоративное и, собственно, художественное применение. То есть с наскоку найти оказалось непросто. Из нескольких обзоров я скомпоновала один (ссылки на исходники внизу). Разместила краски в порядке убывания, отдавая предпочтения брендам, которые я знаю, но я их не тестила, по этому только теоретически.

Акриловая краска состоит из трех компонентов: воды, связующего вещества и пигмента (красителя). Связующее вещество – это синтетический материал «акриловая полимерная эмульсия». В зависимости от количества краски, от разбавления ее водой, от использования разнообразных добавок акрил может выступать как акварель и как масло. При этом акриловые краски сохраняют за собой свою неповторимость и оригинальность.

Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.

В разбавленном виде на пол-тона/четверь-тона светлее,чем на холсте.

во время составления этого обзора, узнала, что использую несколько видов красок, хотя всегда пропагандирую, что мешать краски разных производителей нельзя.
упс! )

Обзор