Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
мы сперва проехались по близлежащим оптикам в поисках подходящей оправы, но в результате пришлось ехать в центр, так как выбор оказался невелик.
Заодно мне требовалась консультация окулиста, потому что предыдущие данные давно устарели.
Окулист мне оочень понравилась! она исследовала меня вдоль и поперек, и компьютерной диагностикой, и по-старинке, в общей сумме я провела с ней час (в это время дочь и отец сидели в общем зале и доча спокойно уснула у него на руках.. ух!). Выяснилось, что в предыдущий раз мне перепутали линзы в очках и тот глаз, который видел лучше, получил линзу с более сильным увеличением, а другой соответственно более слабую. Зрение с такими данными просело на 2 диоптрии за 5 лет и теперь на худшем глазу -4,5 (( пичалька. Теперь мне нельзя надеть правильные очки, потому что мозгу "плохо" он привык, к тому, что один глаз получает больше информации, чем другой, по этому к нормальной линзе ему надо привыкать постепенно. Это можно компенсировать постепенно меняя (улучшая) линзы.
Еще нашелся небольшой астигматизм, которого раньше не выявляли.
Врач порекомендовала носить контактные линзы, но о них я как-то и не думала, она выдала мне диагностические на день. Четкость и резкость мира вызывает у меня очень странное ощущение, не прибавляет радости. Мне не нравится видеть такую детализированную картинку, мой мозг ворчит и болит, и вообще жутко сопротивляется, боюсь, что если так дальше пойдет, зрение будет и дальше падать. Накачала книг Норбекова и завтра примусь за свои глаза, обработаю их психологически :D
Очки уже заказала, думаю о покупке линз.

не знаю что делать с другой оправой, носить ее даже пол дня у меня нет никакого желания. Думаю отдать дочке, раз та ее так привлекает. Вот ведь.. получается сломала не зря )

@темы: дебилы-ы-ы, здоровье, покупки