Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

О Томске.

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Чем ближе смотришь, тем меньше видишь:





о моем любимом городе незаметные и неизвестные вещи пишет приезжий омич.
Есть что посмотреть, приятно почитать: omchanin.livejournal.com

@темы: город, ссылки, фото

URL
Комментарии
2013-08-28 в 12:11 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
У вас правда так чисто? Завидую. )

У нас тоже много зелени, еще муж отмечал, когда сюда приехал из другого города. Но у нас начали пилить деревья в последние несколько лет за каким-то.

2013-08-29 в 04:46 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
tushkanchik, чисто?))
т.е. у вас по-другому?
у нас курят мимо урн, урн вообще мало, довольно давно шла по главной улице и 5 минут несла бумажку от мороженного - некуда было выкинуть.

а что творится в зонах отдыха, где можно устраивать пикники! :((( пикники там и устраиваются. Некоторые люди потом за собой мусор не убирают. Мы берем с запасом пакетов мусорных и перед пикником зачищаем территорию.

Но мне всетаки кажется молодежь повсеместно становится более сознательной. У нас акции проводятся по уборке территории. Организацией занимаются не люди из властей, а обычные студенты.

А деревья тоже пилят: у нас в начале 70-80х насажали тополей - женских особей и в июле весь город в пуху. Теперь выкорчевывают, меняют. Для аллергиков очень тяжелый период. И пожароопасен этот пух.
И какая-то мода - отпилить дерево на высоте 2-3 метра. Оно 2 года стоит пнем огромным. потом начинают расти ветки. И оно уже не вырастает таким большим и не задевает провода. Получается этакая экстремальная подстрижка деревьев. смотрится ужасно))

URL
2013-08-29 в 10:27 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Fire_Unicorn, я не знаю, может, тут районы такие, может, я не очень внимательна, но я на фото вижу восхитительно чистые и ровные дороги, на которых довольно мало пыли, и газоны, на которых мало мусора.
У нас во-первых та же фигня с урнами, их ужасно мало. 5 минут - это хорошо и быстро, серьезно. Плюс у нас невероятно пыльно. С этого все приезжие фигеют. Можно летом пройти по улице минут двадцать, уже слой пыли на обуви будет.
Ну и дороги... :facepalm2:

У нас во дворе деревьев с каждым годом все меньше и меньше становится.

Ну, чтобы хоть что-то хорошее о родных пенатах, а не только бу-бу: у нас сделали отличную набережную. Вот там - чисто! И лавочки, и оркестры, и больше нет орущих шансон кафешек, а под парой навесов продают только кофе, чай и пирожки, бо эо теперь безалкогольная территория. Больше никаких мамочек с пивом и колясками, бальзам для моих глаз. )
Пляжи городские в этом году начали облагораживать и чистить.
И надеемся, что к Чемпионату Мира хоть мусорок по городу поприбавится. :gigi:

2013-08-29 в 11:07 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
tushkanchik, пыльно - странно, если ты говоришь деревьев много, они задерживают пыль. Хотя может потому что рубят. Есть у вас газоны?
Трава не дает сохнуть земле, закрывает ее от солнца и удерживает от образования пыли. Ну и остальная пыль налипает на влажную землю.

дороги - вчера друг семьи сломал третье колесо. до этого сразу 2 за раз. Но тут еще от манеры езды зависит конечно.
на основных "артериях" города дороги волнами, вот тут например: fotki.yandex.ru/users/garik1976/view/742891/ но фотка сделала вдоль этих волн и их не видно.
с другой стороны перекрывать эти артерии - тяжко, геморно, объезда толком нет, по этому их редко ремонтируют. А так по весне прошел ямочный ремонт практически по всему городу.

вот с этими дорожками тоже прикол большой: fotki.yandex.ru/users/garik1976/view/742910/
взяли под козырек, и замостили тротуары почти во всем городе. А зимой у нас снег. :) он иногда тает до прихода весны, и схватывается корочкой. В центре тротуары очищены от снега и льда - это большая работа дворников. а ближе к окраинам ходить можно только хорошо утрамбует этот слой льда снегом.

фотки набережной покажи! :)

Наша набережная (из инета фотка, я далеко работаю,чтоб оперативно сфотать):
читать дальше

у нас вообще нельзя пиво пить на улице (но некоторые забивают). И запретили продавать после 22. Стало на мой взгляд меньше пьяных и пустых бутылок везде.

URL
2013-08-29 в 13:05 

RanRan
battle inside
Приятно было посмотреть на Томск глазами человека, который там не живёт. Интересно и познавательно. И лично для меня - ностальгия.

2013-08-29 в 14:39 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
RanRan, вот да, со стороны-то оно симпатично получается. :) чо ностальгировать) приезжай чаи гонять)

URL
2013-08-29 в 16:52 

RanRan
battle inside
Fire_Unicorn, да я бы с удовольствием, но пока не на что. Так что в ближайший год-полтора Томска даже в планах нет.

2013-08-30 в 12:42 

Fire_Unicorn, деревьев много, но для такого количества пыли недостаточно. У нас это такая особенность земли - мало чернозема, зато есть серая субстанция, которая летом поднимается в воздух от малейшего ветерка, а зимой и весной превращается в потоки грязи. И вот как раз газонов мало, а они могли бы решить проблему, наверное.

фотки набережной покажи!
Своих нету. ) Вот тут есть: www.sdelanounas.ru/blogs/24495/

У нас в идеале тоже нельзя, но это мало кого волнует. =) Запрет на продажу алкоголя ночью есть, но он не распространяется на пиво, если я не путаю.

URL
2013-08-30 в 12:44 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Это моё от гостя. )

2013-08-31 в 08:03 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
tushkanchik, посмотрела про набережную и чуть ниже в комментах про фасады.
красивый город!
у нас нет в центре таких площадок для детей. есть батуты, а для деток постарше ничего )
у нас теперь и пиво нельзя, ура)

URL
2013-09-03 в 11:44 

Гость, запрет есть на любой алкоголь. Другое дело, что торгаши его часто не соблюдают, увы.

URL
2013-09-03 в 12:01 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
у нас теперь как алко запретили продавать после 22:00 просто магазины не работают. не выгодно. так что закон соблюдается. таким вот странным образом.

а ты чего анонимно? мы не укусим, заходи располагайся)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненная тропа

главная