Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Вот какая странность:
Я рисую, творю вещь, придумываю, довожу до идеала, она мне нравится. А затем либо я нахожу в ней изъяны, и перестаю быть довольной проделанной работой, либо засматриваю и привыкаю к ней.

Если какое-то время вещь полежит в пыльной коробке, либо в моем файлохранилище, я про нее забываю и смотрю при случае уже свежим взглядом.
Мелочи и "щербинки" становятся незначительными, а вещь блестит и радует меня своей красотой.

А как вы относитесь к своему творчеству? бывают ли приступы отчаянья "я ничего не умею, у меня ничего не получилось!", а спустя время "да я тогда творил лучше, чем сейчас!" и гордость собой?

@темы: бред

URL
Комментарии
2013-08-27 в 18:58 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
да, всё тоже, правда первая стадия "идеально" бывает очень редко))) А всё сотальное в точности так же) Правда некоторые при проверке временем становятся еще хуже)))) А некоторые да, ничего так))
отчаяние бывает постоянно)))

2013-08-27 в 20:53 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Ошибки я вижу практически в каждой своей законченной работе, но исправляю не всё. Иногда исправлять бывает уже поздно и слишком трудоемко, либо бывает, что от работы уже устала. Параллельно с ошибками сейчас стараюсь еще найти по нескольку положительных моментов, типа "да, с пропорциями накосячила, зато освещение удалось".

Под самый конец рисования я обычно нахожусь в состоянии либо "блин, а я все-таки крута", либо "ну ничего так получилось". В смысле, чаще всего результатом довольна, даже чересчур. Надо чтобы прошел хотя бы день, тогда я начинаю видеть больше косяков и перестаю пребывать в остатках упоения от процесса. Через достаточно долгое время мне может быть вообще неприятно и стыдно смотреть на законченную работу. Но есть при этом штуки, которые нравятся мне до сих пор. Мне за них не то что не стыдно, я ими искренне довольна. Либо я знаю, что на тот момент это был мой левел-ап или я смогла осуществить какую-то поставленную перед собой новую задачу.

Отчаяние бывает, хотя не слишком часто. Временами меня швыряет в "я посредственность", временами в "аа, так мало знаю!", но чаще все-таки настрой ровный. Я понимаю, что умею и знаю очень мало, но сейчас мне от этого не страшно и не плохо. Я просто знаю, что идти придется далеко, но уже сейчас я не абсолютный нулевичок и в целом стыдиться мне нечего.

2013-08-27 в 22:10 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Мерл, идеал я хотела взять в кавычки и пояснить, что имеется ввиду "лучшее в текущих условиях". но потом забила.
меня удивляет именно переход "из грязи в князи". т.е. глаз через время делает что? размыливается? почему работа воспринимается по-другому и косяки уже не трагедия?

tushkanchik, если говорить про рисунки, я ошибки вижу всё время, а в дизайнах то вижу, то не вижу. свои ошибки не исправляю. Вспоминаю Репина, постоянно дорисовывающего свои картины. Но это как штаны, из которых вырос - можно из них шортики сотворить, но через время все равно будут безнадежно малы.

как ты точно описала во втором абзаце то, что я хотела выразить!

но у меня еще после промежутка наступает какое-то иное вИденье, как будто несколько безучастное, со стороны. ошибки не грузят, всё гармонично. работа хорошая. всё ок. Но почему тогда она в начале вызывает столько негатива?)

URL
2013-08-27 в 22:50 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, потому что вот хорошее словосочетание написали выше "упоение процессом" И ключевое упоение, у алкаголя по моему те же стадии)))
а зачем идеал в кавычки брать? то как ты расшифровала вроде и есть идеал))) Если не брать платоновскиую систему мира))

2013-08-28 в 04:50 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Мерл, ну например если работа на заказ, рамки могут быть довольно жесткими и я с ними могу быть не согласна.

т.е. у нас тут собрание анонимных наркоманов? А что? логично. Я не рассматривала с такой точки зрения

URL
2013-08-28 в 09:12 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, вот про заказчиков, имхо, идеал - это когда заказчику понравилось и он заплатил. И в общем-то не мое собачье дело какая дрянь на мой взгляд получилась. Ведь вот я прихожу волосы стричь, мне надо чтобы меня постригли так, как надо мне, а не так как видит мастер в потоке вдохновения и имха, и если честно мне похрен, что он там считает)) И идеал прически будет в моем видение, потому что мне надо, я заказываю.

2013-08-28 в 10:57 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
так-то да, но мне нравится, когда и мастер доволен результатом. Согласись, и тебе было бы приятно, если бы мастер закончив работу довольно оглядел тебя, крутанул на стуле. Сказал "девушка, задержитесь на минуточку, я за фотиком сбегаю, а то такая красота не каждый день получается!". И всяко если тебе искренне понравилось, ты к нему еще придешь и друзьям советовать будешь.

вот это идеал.
У меня такая была пожалуй одна работа - для клиник мед университета.

И кстати, отметила у себя, в портфолио я размещаю не те, работы, что принял заказчик, благо я не парикмахер и могу сделать 2-3 варианта на выбор.

URL
2013-08-28 в 12:30 

RanRan
battle inside
Не бывает со мной такого чтобы старая работа казалась мне идеальной или чтобы мне казалось что раньше я лучше рисовала. Но и готовые работы у меня восторга не вызывают, как правило. Потому что нарисованное внутренним взором, всегда красивее чем то что нарисовано руками. Поэтому определённая неудовлетворённость по окончании процесса присутствует. Но некоторые работы всё же нравятся. Обычно не очень долго.

2013-08-28 в 12:33 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Fire_Unicorn,почему работа воспринимается по-другому и косяки уже не трагедия?
Ну да, наверное, потому что такого вовлечения уже нет. Принимаешь не так близко к сердцу, работа уже закончена и отпущена.
Точно я не скажу. )

Мерл, Не могу не вмешаться. =)
как надо мне, а не так как видит мастер в потоке вдохновения и имха, и если честно мне похрен, что он там считает))
Но при этом вы приходите к профессионалу, который как бы лучше должен разбираться в своем деле, чем вы. Я сейчас не про конкретно парикмахеров, вообще про ситуацию общения заказчика и работника. И я за диалог и хотя бы компромиссы. Если работник профессионален, то он имеет полное право настоять на своем. В мягкой форме, конечно, он не в том положении, чтобы раздавать приказы. Но предупредить, что "девушка, вот эта прическа вам не идет абсолютно и вы будете выглядеть только хуже" надо. Дальше уже дело девушки. Если упорствует - окей, ее поставили в известность. Будет прическа дурацкая, реклама страшная и китчовая, а рисунок безвкусный.
Я знаю достаточно крупную переводческую компанию, которая сейчас занимает именно свое, достаточно высокое и прочное место, потому что не следовала политике прогибов. По крайней мере, в большинстве случаев.
И у меня пару раз бывали случаи, когда заказчице я в качестве эскиза давала не совсем то, что она просила, но в итоге она оставалась довольна именно моим вариантом и говорила "да, вот так лучше, давайте это возьмем". Ну, у меня просто пока опыта мало, и конкретно эта заказчица была достаточно гибкой. В ситуации с более упертым человеком я подчинюсь.
Тут каждый сам, конечно, определяет, какая степень прогиба для него позволительна. Но в том числе и из-за жутких требований заказчиков, у которых с визуальной культурой и вкусом беда, у нас часто книги, вывески и прочее выглядят вырвиглазно и жутко. Привыкли к такому, такого и просят, шоп паярче и еще мигало.

2013-08-28 в 16:01 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
tushkanchik, тут, мне кажется, все зависит от цели заказа. И критериев. Я могу поставить цель например"сделайте мне прическу в духе того-то, и чтобы с этой прической я хорошо смотрелась на телевидении и завоевала аудиторию от 35 лет" Тут я конечно буду доверять мастеру. Но вот был случай, пришла и сказала, что мне надо каскад, чтобы волосы разной длинны и чтобы торчали в разные стороны. Мастер постригла меня очень хорошо, очень красиво, профессионально и аккуратно, все говорили, что мне очень хорошо. Но блин, это была вообще другая стрижка, очень красиво, да, но мне не надо ее было, да, мне шло, но мне не надо было, надо было конкретно и другое. Хрена ли мне на высокое искусство, если мне его не надо -____- ? И мне пофиг что, может быть, это каре было лучше (она ведь мне очень подробно объяснила почему на мои волосы нельзя сделать то, что я хочу, так что я аж поверила, хотя я с нужной мне прической ходила до этого и после этого) я хотела другое.

И если заказчик просит меня сделать уродливые красные домики, наверное логично их сделать. а есть заказчики которые дают больше воли или вообще полагаются на мой вкус. Но если нужны уродливые домики, то идеальными они будут в той степени уродства, что хочет заказчик.

2013-08-28 в 16:07 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мерл, хотя я с нужной мне прической ходила до этого и после этого
И красиво было?

Но если нужны уродливые домики, то идеальными они будут в той степени уродства, что хочет заказчик.
Но в мире будет чуть-чуть больше уродства, и это малость печально.

2013-08-28 в 16:21 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
tushkanchik, ну, мне нравится) Я нашла мастера, которая стрижет именно так, как я хочу и радуюсь) Возможно с той кому-то казалось лучше, но мне надо как я хочу)

2013-08-28 в 16:25 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мерл, ну и в принципе заказчик, который хорошо знает чего хочет, тоже хороший заказчик. )

2013-08-28 в 20:25 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
tushkanchik, так вот и я про это! :gigi: Как-то делала этикетки для меда, сама этикетка диаметром 5 см, на ней луг с маааааленькими цветочками. Заказчик просил передвинуть "розовенький цветочек" на 3 мм вправо. Няшки просто ^___^

2013-08-29 в 04:54 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Мерл, но задать правильные вопросы,чтобы заказчик смог сформулировать какого ляда он пришел - этож неотъемлемая часть профессионализма.

URL
2013-08-29 в 10:45 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, почему но? я не уловила чему ты возражаешь, потому не могу парировать))))

2013-08-29 в 11:13 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Мерл, ты меня смутила своим вопросом ) я б сама знала, к чему это "но"))

заказчик хороший, если (когда) он знает чего хочет, но заказчик, который не знает чего хочет, не плохой, просто ему нужны наводящие вопросы.

шифровка расшифрована? )

URL
2013-08-29 в 11:15 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, дыааа))) я просто так же считаю, а запарилась твоим но, потому что не поняла, где я успела этому возразить))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненная тропа

главная