Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Я ощущаю на себе то, что называют "количество переходит в качество". С детства у меня были напряженные отношения с английским, да и сейчас жалуюсь на свой скудный словарный запас. Большие тексты (больше 2х абзацев) меня пугают и совершенно не привлекают читать. Однако неожиданно я ощутила каково это — прочитать рандомный текст и не закрыть после первого абзаца. Прочитать, практически в реальном времени, перевести и понять! :jump:
да, текст легкий, но я его осилила без подпорок и словарей с первого раза!

Это случилось внезапно: вчера я переводила со словарем, сегодня читаю с листа. Похоже как в игре получаешь новый уровень и дают выучить новые умения, или раскидать очки. Перед этим я уже доводила себя до отчаянья и даже смирилась с таким положением дел - большую часть текстов пихала в гугль транслейт.Но теперь я чувству, что мои тренировке и даже тексты переведенные с транслейтом не прошли зря)

Вероятно, с погружением в англоговорящую среду дело продвинулось бы быстрее, но я так жутко стесняюсь своего акцента, вообще своего произношения. Рот открываю только когда разговариваю с тему для кого английский тоже не родной).

@темы: Красота, мысли вслух