• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

крадущийся котиколюб
кхм...

17.08.2013 в 22:54
Пишет Воробушка:

Разрыв шаблона, ну))
И пусть мне кто теперь попробует сказать. что нынешние художники читерят)

16.08.2013 в 18:36
Пишет Haime:

16.08.2013 в 14:30
Пишет Taho:

Секретное знание
В который раз дивлюсь насколько крутые документальные фильмы делают на bbc.
и еще более удивительно, что они не выпустили на двд свою серию "imagine" которая идет аж с 1983 года и рассказывает об искусстве и всем с ним связанном. и еще есть смежная серия "omnibus".вот и в этот раз попался двухсерийный фильм - Дэвид Хокни : Секретное знание.
хокни очень известный в мире британский художник который занимается кажется всеми формами - от живописи до фотографии. но он еще и просто человек у которого куча любопытства.

однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) - это были рисунки английских туристов в Риме. Энгр был лидером французской академической школы 19 века. а Хокни просто стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе и он их увеличил на
ксероксе. и вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с ренессанса.



читать дальше(с)

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: вахуе

@темы: обучение, для памяти, полезное в комментах

18:11 

крадущийся котиколюб
Все пахнет древесными опилками и они высыпаются отовсюду.
Мы сегодня были на лесопилке и покупали доски. Час выбирали те, что покрасивее и целиком измазались в смоле и опилках.
А потом косили траву.
Нашли поле клубничное, поле малиновое и клеверное поле.
Покос закончен, пора начинать строить наше не маленькое гнездышко.

Через год мы переедем в свой дом.


Я лежала на свежих досках и смотрела в небо. Спокойно и размеренно. Улыбалась. Хорошо.

@темы: Маё, Счастье

09:48 

крадущийся котиколюб
руки болят, ноги болят, да всё в таких экзотических местах.
Нет, это не фитнес, это мы вчера с мужем косили 12 соток :)

@темы: Счастье

10:19 

крадущийся котиколюб
Вот еще обзоры по акрилу:
art-expiration.livejournal.com/745748.html

@темы: обзор материалов

08:49 

крадущийся котиколюб
продолжаю взятый флэш-моб. надо нарисовать 30 портретов. Я прошла 1/10. медленно, но я не унываю. дело-то движется.
Это завершающий из трех портрет на тему контр-света. ну основы я поняла, дальше сама.



было/стало

автор фото-портрета: ~kargapolovR

@темы: творчество, рисунки

08:35 

крадущийся котиколюб
Об обучении и штриховке восхитительная Lattona:


советую прогуляться по ссылке и посмотреть ее журнал.
http://lattona.livejournal.com/49506.html#cutid1

@темы: обучение

14:48 

крадущийся котиколюб
05.08.2013 в 13:00
Пишет Голландская рулетка:

Пятое августа
"Мне ужасно плохо, потому что ужасно хорошо". — Рэнт Коэн

Так получилось, что я с самого начала поняла, как мало в творчестве вдохновения. Чудовищно, катастрофически мало; творчество - это каторжный труд, и за каждый порыв вдохновения художник платит десятками часов непрерывной работы. Это начинаешь понимать, когда ты переходишь через рубеж нескольких сотен часов.
Когда ты пишешь идеальную строчку, и у тебя подрагивают пальцы от удовольствия. Когда после того, как ты бросаешь ручку на стол, а дышишь так, как будто пробежал несколько километров в гору, а не написал три предложения очередной миниатюры. Когда ты склеил крошечный макет, а тебе хочется встать на колени перед столом и разрыдаться, потому что так больно и так хорошо, будто вырвал что-то изнутри. Когда ты дошёл до экстаза в половину третьего ночи, с температурой под сорок переводя философскую лирику - и написал гениальное стихотворение, которое может родиться едва ли не один раз в жизни.

Вдохновение - это порыв. Порыв, а не кульминация. Вдохновение - это когда ты берёшь ручку. Пододвигаешь к тебе тетрадку. Проводишь пальцами по кистям. Ссыпаешь в подол бусины. Это - порыв, который может стать призывом к действию.
Но важно понимать, что этот выстрел может оказаться холостым.
А ещё - его может совсем не быть.
И тогда нужно просто брать и писать. Рисовать. Искать рифмы. Прокалывать пальцы иголкой, насаживая на нитку бусины.
То, что к тебе не пришло вдохновение, ничего не значит. Залогом твоего пробуждения является не звон будильника. Залог твоего пробуждения - это готовность твоего тела к бодрствованию.
Залогом творчества является не вдохновение. Залог творчества - это готовность постоянно работать, не задумываясь о том, придёт ли результат.
Кульминация творчества - это твоя неспособность больше удерживать это в себе.

Невозможно понять, когда ты подходишь к этой грани. Я знаю только одно - это приходит через сотни часов, через постоянный поиск, через отчаянье и злобу, через робкую надежду и судорожные попытки зафиксировать хотя бы часть своих находок. Это прибой, девятый вал, огромная приливная волна где-то в грудной клетке, и записывая что-то в тетрадь, нанося мазки, нажимая на кнопку спуска фотоаппарата, ты чувствуешь, как внутри тебя что-то с оглушительным грохотом сметает все, сдавливает грудь, сминает рёбра, шумит кровавой пеной в ушах, а в глазах темнеет, потому что не хватает кислорода - ты не можешь вздохнуть. Ты весь оказываешься на кончиках своих пальцев, вся твоя жизнь, вся твоя надежда, вся твоя боль и эйфория объединяются в одной точке, и ты утекаешь, уходишь умирать на бумагу через свои строчки, рифмы, мазки, стежки и штрихи. Это момент полного растворения, абсолютного счастья, невыносимой боли, катарсис, и ты готов на всё, лишь бы продлить его хотя бы на долю мгновения.
Это опустошение. Это счастье - отдать всё, что ты мог, вырвать из себя, переродиться фениксом во что-то новое.
Это когда ужасно плохо, потому что ужасно хорошо.

Всего секунду назад в тебе сходились все системы координат Вселенной, а сейчас ты снова просто человек. Всего секунду назад ты чувствовал, как целая Вселенная обнимает тебя своими горячими руками, прижимает как можно крепче, и, переоценив возможности человеческой психики, проникает внутрь, в каждую клеточку тела, ломает рёбра, сжимает сердце - а сейчас ты снова тут, и тебе хочется не то закурить, не то разрыдаться от пережитого - или представленного?
А потом ты понимаешь, что перед тобой лежит тетрадка с миниатюрой. Лист со стихом. Идеальный снимок мерцает на мониторе.
Всё получилось.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Счастье, прекрасное

09:36 

мы с Агатой читаем книги

крадущийся котиколюб
09:06 

книга как инструмент

крадущийся котиколюб

@темы: бред, фото

12:16 

Обзор художественных акриловых красок

крадущийся котиколюб
Лена RanRan сегодня вопрошала о видах акрила. И кто каким пользуется.
Так как я ретроград, я пользуюсь невской палитрой, но меня не устраивает эта краска своей укрывистостью. И было бы логичным поискать что-нибудь другое. К сожалению по запросу "акрил" больше ссылок на строительные сайты, чем на художественные, а там разделение на декоративное и, собственно, художественное применение. То есть с наскоку найти оказалось непросто. Из нескольких обзоров я скомпоновала один (ссылки на исходники внизу). Разместила краски в порядке убывания, отдавая предпочтения брендам, которые я знаю, но я их не тестила, по этому только теоретически.

Акриловая краска состоит из трех компонентов: воды, связующего вещества и пигмента (красителя). Связующее вещество – это синтетический материал «акриловая полимерная эмульсия». В зависимости от количества краски, от разбавления ее водой, от использования разнообразных добавок акрил может выступать как акварель и как масло. При этом акриловые краски сохраняют за собой свою неповторимость и оригинальность.

Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.

В разбавленном виде на пол-тона/четверь-тона светлее,чем на холсте.

во время составления этого обзора, узнала, что использую несколько видов красок, хотя всегда пропагандирую, что мешать краски разных производителей нельзя.
упс! )

Обзор

@темы: для памяти, обзор материалов, полезное в комментах, полезность

05:31 

крадущийся котиколюб
01.08.2013 в 03:38
Пишет NochieL:

Захожу ВКонтактик потупить перед сном, френдлента приносит новость:

Я такая:"Эээээ....это что фотожаба? Пойду-ка погуглю-ка."
Нет, не фотожаба. Это и в самом деле дизайнерская хозяйственная сумка. Хорошая, вместительная, чо?))
Теперь в моей голове крутятся фантазии, о том что родят дизайнеры в ближайшем будущем: халатик от кутюр красненький в белый горошек, бигуди как аксесуар для волос, фартук в цветочек с кармашком для планшетника и мобилки....)))) А если это представить с макияжем все это с макияжем "Разбужен в 7 утра 1го января". Или с бодиартом "маска из огурцов".

URL записи

@темы: бред, ссылки

18:40 

крадущийся котиколюб
прокрастинировала, прокрастинировала, да невыпрокрастинировала.
ктоб меня пнул, чтоб я далеко летела и не отвлекалась. Финишная черта, а я так устала от этой работы. Уйти бы в отпуск на месяц, побродить по траве босиком, отдохнуть, чтобы из горла полились песни, а потом уже можно вернуться, в сентябре, к работе.
Еще все уезжают. Это меня радует и печалит одновременно. Не к кому напроситься на чашку чая, или на булочку с повидлом, или на пиццу.
А еще, у меня молоко убежало. И не просто так, а совершило побег из закрытого холодильника. И почти добралось до двери. Но я его засекла. Молоко поймано, забаненно канализацией, а кот всё прослоупочил.

@темы: работа, Грусть, устат

20:22 

крадущийся котиколюб
разогреваюсь перед боем.
кажется, такая цветовая гамма уже была.


@темы: рисунки, Скетч, творчество

05:40 

крадущийся котиколюб
Жара стоит, но жарко не только людям, но и их питомцам. Инфографика о том, как защитить своего любимца от теплового удара:
(кликабельно)

@темы: для памяти

06:14 

виды штриховки

крадущийся котиколюб
Упоминала недавно, что у меня бедная фактурная база, так что полезла в интернет за разными видами штриховки карандашом и тушью. Может кому-то еще будет полезно.

читать дальше


бонус:
изготовление растушовки

упражнения для твердости руки

@темы: для памяти, обучение

16:03 

крадущийся котиколюб
12.07.2013 в 14:48
Пишет SemiLima:

03.07.2013 в 21:39
Пишет падрэ Алькадес:

...Особь в депрессии резко теряет в адаптивности (и человек, и животные) . Классическая депрессивная триада- моторная заторможенность, идеаторная заторможенность и витальная тоска. Реакции замедленны, в движениях вял, активность снижена, соображает хуже, память ниже, настроение на нуле,- в обычной «физиологической» печали в принципе все то же самое, только труба пониже да дым пожиже. То есть особь ведет себя как больная и ослабленная, не будучи при этом больной и ослабленной. А это значит, что особь начинает проигрывать в эволюционной гонке на выживание, в конкурентной борьбе за ресурс,- вялая, приторможенная, питается хуже, что вокруг происходит замечает с задержкой, убегает медленно. В нашем социальном и благополучном мире человек в подобном состоянии еще может лечь на диван и смотреть в одну точку месяцами, в естественной же среде за такое поведение одно наказание- смерть.

Таким образом, депрессия- это универсальный способ для популяции избавляться от неудачников. Ведешь себя неправильно, действуешь неправильно, переживаешь неправильно, думаешь неправильно,- получай печаль. Получай тоску, подавленность, плохое настроение, психическую вялость, меланхолию и непонимание,- кто ты такой и зачем живешь. Печаль плохая, печаль неприятная, это твой биологический вид прозрачно намекает тебе, что по выживаемости и адаптивности у тебя неуд. Садись два. Горбись, сутулься, смотри потухшим взглядом в пол. Делай выводы. Обучайся. Обучайся быстро, у тебя не очень много времени. Обучился, вылез, сбалансировал психику? Молодец, живи поживай себе дальше. Не вылез? Ну что ж, спасибо что были с нами и удачи в следующем перерождении.

Мне кажется, в российской популяции очень сильны смещения в сторону субдепрессивных стандартов реагирования. Речь не об общественно-политической жизни, плевать на нее, речь о повседневных бытовых проявлениях. Это взгляд натуралиста, я затруднюсь объективизировать синдром, поэтому текущий абзац можно воспринимать как частные лирические бла-бла-бла, но между тем, слишком уж изобильны в окружающей социальной среде предикты депрессивных паттернов поведения, будь то выученная беспомощность, заметное снижение поискового поведения в пользу защитного поведения, склонность к руминироанию и стереотипизации, и прочая-прочая. Общий цивилизационный фон сильно смазывают картину, но в естественных условиях сейчас на месте города Москва проживало бы три с половиной бодрых пассионария и много сытых пещерных гиен.

stelazin.livejournal.com/105287.html

URL записи

URL записи

@темы: для памяти

08:10 

крадущийся котиколюб
Привет, Happy Catus,



лучи Леонардо тебе и всем рисующим!)

@темы: Пч

13:44 

Песнь о псах и о трусах

крадущийся котиколюб
ох, можно сказать песня моего детства.


Шотландские воины носят юбки,
под которыми нет трусов.
Они храбрее всех на свете,
они прогонят английских псов.

читать дальше

Стас Валишин, Тикки Шельен

@темы: бред

07:52 

крадущийся котиколюб
сегодня я рисовала во сне. не люблю такие моменты,потому что после пробуждения не могу вспомнить что же я такого нарисовала шикарного. А еще фотографировала мужа, плвающего на лодке на середине реки из фотоаппарата его брата с двумя зум-обективами, насаженными друг на друга. Этакая гибкая штука около 80 см длинной, очень сильно увеличивающая, и управляющаяся рукой. можно встать в одном месте, и зафиксироваться, а объективом водить без помех. Интересно,такое бывает?:)
жидкие линзы уже изобрели)

@темы: Сны

06:57 

крадущийся котиколюб
11.07.2013 в 02:38
Пишет Scarborough Fair:

Летние подарки от Scarborough Fair с 10 по 30 июля!
Привет-привет!
Как-то незаметно и молниеносно промчалась половина лета и настало время розыгрыша подарков от Scarborough Fair!)
Из закромов и сундуков на свет были вытащены все бирюли и сокровища и в этот раз у нас будет сразу пять (а может и больше ;)) победителей и с 10 по 30 июля у нас будет "подарочный" марафон. Имена счастливчкиов мы узнаем 31июля.
Приз за 1 место: возможноть выбрать любое украшение из тех, что будет в наличии на момент окончания розыгрыша.
Приз за 2 место: подарок-сюрприз!
И еще 3 учатникам достанутся милейшие открытки с Львовской Книжной Ярмарки.





URL записи

@темы: ссылки

Огненная тропа

главная